DAS ROSAS
De tantas formas e cores,
magníficas ou mimosas,
de variados esplendores,
rosas são sempre rosas.
Rosas enfeitam a vida.
Rosas enfeiam a morte...
Um dia ,a grande rosa de Hiroshima:
tantos mortos, deles uma rima.
A cada esquina , à porfia,
matam a rosa, pequena anônima...
Rosas enfeiam a sorte.
Rosas enfeitam a poesia...
Tão admiráveis ou odiosas
cumprindo arte pictórica,
no poema ou no fado, as rosas
são só flores de retórica...
Lina Meirelles
Rio, 06.08.09