Amar
Como amar com parcimônia?
Como seguir regras d'alguma cerimônia?
Como ter qualquer tola etiqueta
quando se chega à Lua, montado em mera caneta?
Como exercer o bom senso
se teu sorriso me é tão intenso?
Como usar a educação burguesa
se te faço monárquica princesa?
O amor vai além de todas as Razões,
"é fogo que não queima", mestre Camões.
De Zeus, será o raio e o trovão,
ou, apenas, um plácido carrilhão.
Um suave aroma de incenso,
na calma do pós querer imenso.
Que esqueçamos as convenções,
que vivamos todas as paixôes
e que mesmo com o correr do Tempo,
eu te seja sempre atento
e que tu me sejas esse doce alento.
Eu acho, Moça do Rio, que amar é isso.
Regar com cuidado a flor e seu viço.
Saber que há um cotidiano
(mas dele esquecer),
para que sempre eu possa dizer:
eu te amo.
Você é o meu plano.
Para Lilian