Barra de jangada.
Aqui é como viver no sertão
tem borboleta bem-te-vi e beija flor
bebendo água açucarada
pendurada nas janelas das casas.
Tem gavião aprendendo a voar
seu primeiro vôo rasante no ar
como um avião desgovernado
cai de bico no chão desorientado.
A coruja voa o meu telhado
cantando seu canto rasgado
ecoando nas profundezas do além
seu canto mal assombrado.
Aqui é como viver no sertão
tem floresta, mato verde e serrote
tem vida silvestre também
como camaleão, timbu e gambá.
Aqui tem lobisomem em noite de lua cheia
a meia-noite o vento para de soprar
só se escuta o uivado dos cachorros no ar.
anunciando que o bicho vai passar.
A lenda conta que o homem vira bicho
corre sete cidades numa noite só
e quando amanhece volta cansado
e deita seu corpo na beira do mar.
Aqui tem rio, riacho e cachoeira
coqueiro, urtiga e pé de aroeira
tem juazeiro e pé de carramaçhão
como nos terreiros dos sítios do sertão.
Aqui tem cavalo, vaca e boiada
tem cavalhada e vaquejada
aqui em barra de jangada
é como viver no sertão.
Aqui tem matuto na beira do mar
tem luar pro sertanejo admirar
tem mulher bonita, cachaça e cantoria
que encanta quem canta a beleza do lugar.
Aqui é como viver no sertão
neste paraíso que Deus reservou
pra matar a saudade no coração.
do poeta sertanejo retirante.