"A SAUDADE E A ALEGRIA" Poema de: Flávio Cavalcante
A SAUDADE E A ALEGRIA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
A saudade de quem foi embora...
Alegria de quem vem chegando...
A saudade dos tempos de outrora
Alegria do hoje por estar te amando
II
A saudade muito distante...
Alegria bem perto e presente...
A saudade por passar adiante
Alegria de nunca estar ausente
III
A saudade de uma noite triste
Alegria de um dia feliz
A saudade do dia que se despiste
Alegria da hora que refiz
IV
A saudade que dói
Alegria que faz matar
A saudade que ainda me corrói
Alegria que faz chorar
V
A saudade que rasga a carne em chagas
Alegria que cai em gargalhas
A saudade do choro em mágoas
Alegria em larvas ás fornalhas
Só a alegria se mata a saudade
E esquece a dor de uma outrora saudade...