Quando o Sol curvou-se aos Céus.
Eis que sol ao céu se curvou
Radiante de brilho
Por portar mais uma estrela
De corpo celeste envolvente
Tão poderosa, tão silenciosa...
Eis que o mar abraçou todos os prantos do céu
Quando esta estrela tomou vida
Rasgou seu corpo celeste
Banhou-se na luxuria do mundo
As outras estrelas quiseram-na imitar
Mas jamais tal formosa estética estelar
Serão vossos contornos que a definem...
Nem os mestre das criações
Escapou de tal admiração
Da perfeição,
Que vossas calejadas mãos confecionaram
Jamais averá uma estrela de tanto brilho
que menor que o sol,ainda o oculta
nunca uma palavra nasceu dos lábios puro de tal beleza
Mas muitos pensamentos adormeceram sobre vossa face.
Estrela que de corpo nu,
Fez de todos os dias
Mistérios inexplicaveis
onde o sol lança seus raios,
para tocar sua face.
A lua teus cantos e teus ventos
para acaricia-te.
E o mar,vosso servo,
As aguas para banhar-te
e propagar teu perfume
ao sonho de todos os homens
de todos os seres
de todos os mundos.