DUAS PÁGINAS
DUAS PÁGINAS
OLHEI PRÁ DENTRO, UM POUCO TARDE, EU SEI
MAS DESFOLHEI, ENFIM, O LIVRO DO MEU EGO;
O QUE ACHEI ESCRITO, EU MESMO RABISQUEI
HÁ MUITOS ANOS, FOI ASSIM, NÃO NEGO...
SÃO MUITAS PÁGINAS QUE ESCREVI SOZINHO
COM A CANETA DO EGOISMO, A TINTA DA VAIDADE;
E AO RELER, AGORA, SINTO-ME MESQUINHO
QUERO APAGÁ-LAS, TODAS, MESMO SENDO TARDE...
PÁGINAS DE ÓDIO, ORGULHO, INTOLERÂNCIA
QUANTA MENTIRA EU VEJO RABISCADA;
PÁGINAS INVEJA, CIUMES, DOR, VINGANÇA;
MAS HOJE QUERO TODAS ARRANCADAS...
QUERO USAR A CANETA DO BOM SENSO
E COM A TINTA DA HUMILDADE DESENHAR;
PEDIR PERDÃO POR ESSE ERRO IMENSO
E EM NOVAS PÁGINAS PODER CAMINHAR...
HÁ DOIS MIL ANOS CRISTO ENSINOU
MAS SÓ AGORA EU VEJO ESTA VERDADE;
EM DUAS PÁGINAS APENAS ELE MOSTROU:
- ESCREVA ASSIM " AMOR E CARIDADE"...