QUEM SOU EU?...
QUERENDO SABER QUEM SOU, CONSULTEI A MINHA MENTE
QUE TÃO LOGO PROCUROU, UMA RESPOSTA DECENTE
E COMO NÃO ENCONTROU, ASSIM TÃO DE REPENTE
A VAGAR FILOSOFOU, TENTANDO SER ELOQUENTE...
ASSIM, SEM SABER AO CERTO, CONTINUEI A PENSAR
POIS NÃO SEI SE SOU ESPERTO, OU UM TOLO A QUESTIONAR
NO MUNDO TUDO É INCERTO, É PRECISO ADIVINHAR...
NÃO CONSIGO ENTENDER, SE SOU ADULTO OU CRIANÇA
JÁ QUE VIVO SEM SABER, SE SOU DESCRENÇA OU ESPERANÇA
ENTRE O GOZAR E O SOFRER, FICA APENAS A LEMBRANÇA...
ASSIM VOLTO A PERGUNTAR, SE SOU FLOR OU SOU ESPINHO
SE SOU FEL A AMARGAR, OU O DOCE NO CAMINHO
SE SOU VENENO NO AR, SE SOU ÁGUA, SE SOU VINHO...
HUMILDE OU EGOÍSTA, REALISTA OU SONHADOR
PESQUISADOR OU ARTISTA, ELEGANTE OU IMPOSTOR
COMPOSITOR OU SAMBISTA, ALUNO OU PROFESSOR...
SE SOU INTEIRO OU METADE, VERDADEIRO OU MENTIROSO
SÚDITO OU MAJESTADE, VIL, COVARDE OU VIRTUOSO
SE SOU VENTO OU TEMPESTADE, INSENSATO OU CARIDOSO...
SE SOU CINZA OU VULCÃO, INOCENTE OU CULPADO
OPERÁRIO OU PATRÃO, SINCERO OU DISSIMULADO
SE SOU LUZ OU ESCURIDÃO, CONSTRUTOR OU DESASTRADO...
SE SOU RÉU OU SOU JUIZ, REMANSO OU CACHOEIRA
SE SOU UM RISCO DE GIZ, OU UMA INSCRIÇÃO NA PEDREIRA
SE SOU MESTRE OU APRENDIZ, DOMINGO OU SEGUNDA FEIRA...
SE HUMANO OU DESUMANO, SE GEMIDO OU CANÇÃO
SE SOU DIA, MÊS E ANO, SE INVERNO OU VERÃO
SE SOU FÉ OU DESENGANO, BRAVURA OU MANSIDÃO...
SE SOU HOMEM RACIONAL, ANIMAL DOMESTICADO
SE SOU O BEM OU O MAL, SE SOU CERTO OU ERRADO
SE SOU SIMPLES, INFORMAL, ANALFABETO OU LETRADO...
SE SOU FRACO OU DESTEMIDO, RUDE OU CARINHOSO
MILIONÁRIO OU FALIDO, CALMO, IMPETUOSO
SE SOU MOCINHO OU BANDIDO, SE SOU JUSTO OU MAFIOSO...
SE SOU DIET OU NATURAL, SE SOU AR OU SOU PULMÃO
SE QUARESMA OU CARNAVAL, SE ESTADO OU NAÇÃO
MAS, ENFIM, EU SOU REAL, OU APENAS FICÇÃO?...
PARA ENTENDER A VIDA, TIVE QUE OLHAR PRÁ DENTRO
ACEITAR TODA A FERIDA, E CRESCER NO SOFRIMENTO
POIS DEUS NOS FEZ NA MEDIDA, DO MAIS NOBRE SENTIMENTO...
NINGUÉM É MAIS NEM É MENOS, ESSA VIDA É ENGRAÇADA
SEM AMOR SOMOS PEQUENOS, UMA IMAGEM DESENHADA
MAS DESCOBRI, PELO MENOS: "EU SOU TUDO, E NÃO SOU NADA"...