FLORADA NA MPB

“Sentado à beira do caminho”,

Eu observava o “sabiá” e o “bem ti vi’

Cortejando “as flores do jardim da nossa casa”

Enquanto a “espanhola”, em “êxtase”,

Colhia a “rosa de Hiroshima”.

E caminhando sobre a “linha do horizonte”,

“Serafim e seus filhos” avistaram

Os “pássaros” que faziam sua “ronda”

De “rotina” pelos “jardins da Babilônia”

Em busca da “flor de tangerina”.

Mais tarde, embarquei no “trem das cores”

Com destino à “estação das flores”,

Pois lá o “sol de verão” me esperaria

“Não mais que três semanas”

Para apresentar-me a “garota de Ipanema”.

Ao regressar a minha “casa no campo”,

Encontrei um bando de “mil colibris”

Sobrevoando “mil flores” apaixonadas

Pelo pequenino “beija-flor”,

“Amante à moda antiga” da “flor de lis”.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 05/08/2009
Código do texto: T1737538
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.