DE MÃOS VAZIAS
Sim, nós tentamos agarrar o mundo...
Pensamos formar estrelas
juntando apenas alguns poucos grãos de areia.
Desconhecíamos as diferenças da distância.
Afinal, não era errado
querer ser Deus do próprio espaço.
Ousamos cobrir as mãos de sonhos.
Perdemos tempo cavando com elas a busca por tesouros.
Desconhecíamos as mudanças dos fatos.
Afinal, não era errado
querer ser rei dos próprios passos.
Nós tentamos agarrar o mundo
como todos os jovens diante do futuro.
Tentamos
sem antes saber
que a terra se esfarela com o peso,
a água escorrega entre os dedos
as nuvens se desmancham com o vento
e os sonhos mudam de percurso ao longo do tempo.
Sim, nós tentamos agarrar o mundo
sem perceber que as mãos vazias
comportam muito maior espaço para a vida.