À TODAS AS MULHERES
Mulheres mães,mulheres fêmeas
Guerreiras sofridas mulheres.
Mulheres distintas e não distintas
Marias,das Sebastianas as garis e as dos talheres.
Mulheres rendeiras mulheres amélias
das ruas das amarguras e dos cabarés
das avós bisavós e das Ofélias
das garçonetes às colhedeiras dos cafés.
Fêmea escultural
mulher fundamental e mulher fatal
seja gordas,magras,mal faladas mal fadadas
bem amadas e sensual.
Mulheres costureiras e enfermeiras
as que nos trouxeram ao mundo
meu tributo as parteiras
até as de latifúndios.
Mulheres que apanham e batem
das que trazem nos pés o samba o arrasta-pés
das tantas que trabalham e não ganham
mulheres eu me presto a seus pés.
Mulher das lutas e magias
que acorda nas madrugadas
emenda noite com os dias
mulheres das grandes jornadas.
Mulher da alta sociedade
mulher do baixo meretricio
todas mulheres de uma só verdade
cada uma cumprindo o seu oficio.
Minha homenagem a esta mulher
que representa o sexo forte.
Homem algum suportaria o parto
o meu afeto a mulher do sul ate o norte.
A esta mulher escritora e poetiza
mulheres da meia idade
que descrevem o seu encanto
nos inspira e nos eleva ate aos prantos
Colheria todas as rosas do mundo
ofertaria a cada uma de vocês
O meu carinho,afeto e respeito profundo
aquelas que nos colocam à sua mercê.