"POÇA D'ÁGUA" Poema de: Flávio Cavalcante

Poça d’água

Poema de:

Flávio Cavalcante

Olho pro chão vejo a lua

Espelho que reflete a luz da vida

O balouçar do vento tenho um espelho

Como em magia tudo fica trêmulo e de cabeça para baixo...

Pingos de uma forte chuva é como um sonoro frenesi ao ouvido

A barafunda lembra alguns bichinhos saltitando felizes

Até a luz do poste da rua é exposta no cenário eficazmente

Com o sol causticante do dia, a poça d’água seca

E o cenário é algo estarrecedor. Cadê o brilho de ontem?

Tiramos dessa poça d’água uma bela lição da vida

Que o belo de hoje vai estar como este cenário amanhã.

Solo seco, batido e duro, mas com a eminência de toda esperança

Que amanhã venha a chuva novamente

E a vida apagada com o sol, vá embora e traga a existência

Que outrora fez um coração pular de alegria

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 04/08/2009
Código do texto: T1736547
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.