A Matilha
Ilze Soares
La vai a matilha em disparada,
tentando fugir dos perigos
que o homem, seu maior inimigo,
coloca ao seu redor.
É fogo que arde e a floresta devassa,
é a armadilha que prende e mata
para com seu pelo confeccionar
casacos para o humano esquentar...
Rios contaminados,
riachos assoreados,
matas inteiras destruidas...
Pobre matilha! Como vai se alimentar?