(A) MALDADE
Mancho minhas vestes com tua cor,
Perco nos meus garfos o sabor.
Seco, sangro na tosse ressequida,
Fico preocupado, seria ela perseguida?
Calor de mais de trinta e nove graus.
Pânico, alarmismo... mas estou mal.
Pensamos no fim, quase apocalipse.
Na fila com máscara: por favor, identifique-se!
Trágico capítulo da presente história.
Com choro, guarda quem vai, na memória.
Não sei se ironia ou proposital prioridade,
Começa com A, cheia de maldade.