Sem a palavra

Dita a palavra,

doce o ouvido ouve

enquanto a alma escuta

e o coração sente.

Feito o olhar, o horizonte é manso

e o tempo para inebriado

como se si afogasse de felicidade.

Mas a palavra que eu esperei de ti

não encheu qualquer discurso teu

e, por isso, nada em mim te ouviu,

a alma triste não sorriu,

meu coração desistiu

de pedir-te para pronunciá-la

e não me foi dita a tal palavra!