JUNHO

O junho chegou todo enrolado

Num casaco de lã e cachecol,

Mesmo tomando um achocolatado

Foi para cama esfriar o lençol.

Queria gelar o belo amoroso casal

Que mora na casa amarela;

Na ponta da esquina se deu mal.

O rapaz viajou e com ele foi ela

Procurar outros ares, então o frio

Ficou só, sem eles para agarrar

Dentro da noite alta,fazer o trio

De frirentos e também farrear.

O junho, às vezes, é um companheiro;

Outras vezes torna-se um inconviniente,

Chegando devagar vira hospedeiro,

Dormindo até na cama com a gente.

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 02/08/2009
Código do texto: T1733144