CONTE COMIGO!
Conte comigo, sou teu amigo.
E quero colaborar...
se, não, não consigo...
é desavir, desabar...
Quero ser alguém além,
não ser apenas mais um,
fazendo somente o bem
distante do zum-zum-zum...
Minha árvore, bem assentada
bem fincada sua raiz,
Quixabeira frondosa, encantada
faz-me dono do meu nariz...
Não gosto de viver por um triz,
que não sequem a alma do meu chafariz...
meu amor à amizade é força motriz
é água pra sede, mão de almofariz
triturador das mágoas que a gente não quis.
Antonio Fernando Peltier
Araci, Cidade Girasol, 02/08/2009.