Filhos do Mundo Antigo

Nós somos todos desistentes:

Vivendo de idéias já existentes.

Olho por olho, usando os dentes.

Seguindo aqueles mais persistentes.

Alienação domando o seu coração.

Putridão decompondo a sua razão.

Como fazer para resistir, então,

se ninguém é dono da própria mão?

Todos corremos atrás do ideal

e esquecemos daquilo que é real.

Esperando um poder espectral

nos livrar de todo esse mal.

Só encontramos total liberdade

e, a todos, verdadeira igualdade,

quando nos prova a dona idade

a nossa irredutível mortalidade.