Um amor bem temperado.
Um amor bem temperado
====================ErdoBastos
Um amor, pra ser gostoso
Tem que ser bem temperado
Um troca-troca saboroso
Entre o doce, e o salgado
Não pode ser sempre igual
Não pode ser sempre normal
Precisa um pouco de tudo
De ânsia, de loucura
Ter paixão no conteúdo
Ter dengo, ter frescura
Um amor bem temperado
Que leva a dizer besteira
Que deixa ruborizado
Que provoca tremedeira
Mesmo depois de acabado
ainda dura a vida inteira
Se transforma, se acomoda,
se ajeita do jeito que der.
Ou reivindica e provoca
fazendo valer o que quer
Amor bom faz deslizar
Como patinar no gelo
Faz a gente levitar
Faz eriçar o cabelo
Molha os olhos, a intimidade
Dá vontade de gritar
E dá paz, dá tranqüilidade
Transmuta-se sem parar
Se não tem esta capacidade
O amor que dorme do lado
Se não nos faz ter vontade
De acorda-lo com um fado
Pra transar de madrugada
Apalpa-lo enquanto dorme
Ficar com a boca salgada
Obrigar que se transforme
Que se derreta em sorrisos
Misture carinhos e afagos
Ou em gestos mais precisos
Que se desmanche em agrados
Se não se tem neste amor
Total reciprocidade
Acho lícito supor
Que é a hora da verdade
E se ele foi importante
Não se permite que escoe
Se deixa que seja mutante
Que crie asas, que voe.
E encontre um novo tempero
Que o paladar lhe encante.
Lhe mude a cor e o cheiro
Mas que o conserve picante.