GONÇALVEANDO
Minha terra tem bacabeiras
Onde gorgeia o periquito
Os quitos de lá
Não comem jaraqui
Como os de cá.
Nossas várzeas tem
mais açaí
Nosso cerrado tem
mais cores
Nosso mar tem
mais camarão
Mas é difícil sentir
seus sabores.
Oh! Deus, quando eu voltar
permita que eu usufrua
De vez em quanto
de uma tigela
De açaí com um prato de camarão.
Pois tudo lá é importado.
Numa zona livre
para exilados
Tudo custa o olho da cara.