Antes de dormir, confira as portas

Pesada és, noite solitária.

Nos últimos ermos anos...

Franze as sobrancelhas do caído anjo.

Debulhado em lágrimas no teatro, labora.

Para ver todas as peças confiando poder tentar entender...

Medos... Lembranças, aflições do ser.

Enquanto os músicos tocam; reconheço os acordes... São afinações dos meus temores.

Nessas plagas frias cultiva-se a superstição!

E, desde a Guerra Civil tiro proveito dessa situação.

Estou na suposta Cruzada, tortura e eliminação!

Perdão dos pecados, benção, piedade religiosa?

No leste do país elimino a bruxaria com muita eficiência e doçura.

Enquanto nosso exército, dia à dia.

Faminto, desesperado, sedento... A procura!

Caçam bruxas e executam diligências para saciarem sua fome.

E o soldado?

Ah, esse pássaro que construiu seu ninho às margens ciliares do entorno

Só pensava em Sarah, em 1645 no reinado do Rei Carlos...

Abandonou seu posto e, de encontro veio, a desgosto.

Face a face, era iminente?

Oh, minha querida, ouça-me com atenção...

Nunca se esqueça de conferir todas as portas antes de dormir.

*Homenagem a Edgar Alan Poe.

(19/01/1809 — 07/10/1849), escritor, poeta, romancista, crítico literário e editor.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 01/08/2009
Reeditado em 02/10/2014
Código do texto: T1731635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.