Balé das Borboletas

Abro a janela e contemplo o jardim

Borboletas bailam por sobre as flores

Do fiel jardineiro são seus amores

Farfalhando suas asas num festim.

A beleza de suas cores me encanta

Deixando em suave êxtase minh’alma

Trazendo ao meu coração muita calma

Doce brisa do vento me acalanta.

Alçam vôos em busca da liberdade

Envolvo-me também em seus anseios

Levam mensagens quais pombos-correios

Da poesia cantando a felicidade.

Saltitam, percorrem livres os ares

Voam à procura da essência do amor

Guerreiras aladas vencendo a dor

Sobrevoam céleres por sobre os mares.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 01/08/09