Sua carta:
Recebi sua carta
E li com todo carinho
Embora um pouco surpreso
Com tudo, o que me disseste.
E as perguntas que me fizeste
Eu gostaria de lhe responder
Tudo, o que queres saber.
Mas não sei como vou dizer
Pois é longo e penoso para mim
Mas quem sabe um dia, eu conte.
Minha história só para desabafar
Em alguma poesia para você ler.
Só não sei se você vai enteder
Mas pode ser que não entenda
E se afaste como tantos outros
Já fizeram em minha vida
Mas tenha certeza de uma coisa
Eu não sei enganar ninguém.
Pois sempre gostei da verdade
Doa a quem doer, eu sou assim.
Com mentiras não se vive
Apenas vegetamos!
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 10/06/06