ENCONTRO MARCADO

- Por que vais tão apressada,

Ó clara água do rio?

Perguntou a frágil florzinha

Tremendo de tanto frio.

E sem parar por um segundo

A rápida água ondeando,

Elevou-se marulhando

Palavras de explicação:

- Tenho um encontro marcado

Com um amor muito antigo,

Esperando-me engalanado

Não perco tempo contigo.

É tempo de cio do mar...

Não ouves as trompas

Da orquestra da natureza

Anunciando o casamento?

Curvam-se os habitantes da mata.

Silêncio - da lebre à maritaca.

Conivente o vento se cala

Porque, encantado, perdeu a fala.

As águas se enlaçam num abraço

Ao elevar a maré os seus seios,

E o beijo, ejaculado por todos os veios,

Fecunda e prepara o espaço

Para o nascimento que provoca

Dores no ventre da terra,

Da monumental e estrondosa criança:

A majestosa pororoca.

10/06/06.