Coração guerreiro

Esther Ribeiro Gomes

Coração guerreiro, quantos anos de emoção!

Ah, coração, você tem chorado comigo,

cada vez que derramo meu pranto...

E bate tão contente, meu amigo,

quando a felicidade me sorri!

Coração, meu companheiro de jornada,

já fomos tão feridos, tão machucados

pela nossa impotência e decepção,

diante da hipocrisia, do egoísmo e da maldade,

que encontramos tantas vezes pela estrada!

Você, como eu, está cansado de tanta falsidade!

De ouvir discursos apregoando paz e amor,

enquanto, em muitos lares, não existe caridade!

De assistir manifestos contra a violência

e lançarem, em seguida, a pedra da intolerância!

Falácias contra a guerra, exaltações à paz,

quando praticam, em surdina, a desavença e a maldade!

Ah, mundo cruel e desumano...

O bem que falta à humanidade é o amor!

Será que o homem nunca vai aprender

que, sem ele, a felicidade não vai acontecer?

Mas nós sabemos, meu amado coração,

que o segredo para ser feliz, é jamais perder a fé...

Assim, então, nossa esperança não será em vão!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 31/07/2009
Reeditado em 01/08/2009
Código do texto: T1729898