Igrejas

Às vezes me perguntam

Por que não vou a nenhuma igreja

(Então comigo penso em meu intimo)

Mas o que são igrejas senão

Um ou dois ou mais falando de Deus?

Bem, agora, se se referem a tetos, paredes e bancos

Há tantos tetos, paredes e bancos

Que já não sei para onde ir

Pois nunca conheci uma igreja

De tetos, paredes e bancos

Que me dissesse: sou uma igreja

De tetos, paredes e bancos

Mas não sou uma igreja

De uma ou duas ou mais pessoas falando de Deus

(Isto é tão certo que se talvez

Dissesse o contrário não seria uma verdade

Mas apenas uma maneira de angariar indecisos

Como eu que procuram por algo mais original ou verdadeiro)

Pois como um navio ou um barco no mar

Meu casco não vai à deriva com o vento

E sim para onde o quer o seu capitão

Não é seguro apenas seguir o vento em seu rumo

É necessário traçar um caminho nas estrelas!

E, se por acaso, Deus escrever mesmo por linhas tortas

Logicamente irá achar numa dessas depressões

Uma de suas ovelhas desgarradas e fora do seu rebanho

Perdida! Desejosa de seu único e verdadeiro pastor.