Uma certeza

Quando o sono chegar

E com ele o repouso do dia

Quero estar limpo

De banho tomado e satisfeito com meu trabalho.

Talvez eu murmure a Jovem Senhora:

Olá querida, a espera foi longa!

Ou talvez grite:

Não, agora não Inevitável, ainda tenho muito que fazer!

O certo é que irei dormir

Não um sono leve ou perturbado

Mas um sono profundo e longo

Longo não como o nosso tempo...