Natal. "Quatrocentos Anos de História"
“Natal. Quatrocentos Anos de História”
Poesia feita em 1999, publicada na Primeira Antologia da SPVA/RN em comemoração aos 400 anos da Cidade do Natal.
Esta Poesia e o restante de minha obra fez com que a Capitania das Artes me homenageasse com o Diploma de POETA DE NATAL do mês de julho de 2000.
Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br
Pôr ordem da Coroa Portuguesa
Para a defesa do nosso litoral,
Contra a cobiça, francesa e holandesa,
Ergueu-se o forte onde nasceu Natal.
Foi a Fortaleza dos Reis magos,
Berço de Natal, Cidade da Alegria,
Teus quatrocentos anos de história.
Comemoramos cheios de euforia.
Natal, cidade erguida entre o rio e o mar.
Este poeta as tuas belezas, quer cantar.
Tua história, tua gloria, teu nome, tua sedução
Terra cheia de amor, tu tens o meu coração
Da Praia da Redinha, das Rocas dos Canguleiros
Terra de Câmara Cascudo, orgulho dos brasileiros.
Do Farol de Mãe Luiza, a Base Aérea Espacial
Es “Rainha do Nordeste” , terra do Sol e do Sal.
As Praias dos Artistas, Ponta Negra e Pirangi.
Oh Terra do Carnatal, o paraíso mora aqui.
Da segunda guerra, foi o Trampolim da Vitória.
Na Rampa ou Parnamirim, encheu o Brasil de Gloria.
Lá na Pedra do Rosário, o pôr do sol do Potengi.
O turista se apaixona, termina ficando aqui.
Faz como este poeta, que veio e aqui ficou.
Natal. Atua beleza, inspira poemas de amor.