QUEBRANTO
 
Para quebrar o teu encanto,
Que melhor dito é quebranto,
Me desfiz em pranto,
Me fiz de diabo e de santo,
Esfarrapei o meu manto,
Tomei até lições de banto;
E, para maior espanto,
Me saiu às avessas tanto
Empenho assim, porquanto
Cada vez mais sonho e canto
A tua doce imagem. No entanto,
Tu nem sabes o quanto
Me custou este canto.
                                               15.11.77