MENINO DE RUA
Vida
que foi menino.
Jogava pelada descalço,
num cantinho qualquer
da praça,
da calçada,
num canto da rua molhada...
Vida que precisava de exemplos
para seguir os passos.
Receber valores éticos e morais.
Ser aconchegado ao regaço
quando sentia frio,
medo ou cansaço...
Abandono tem preço:
marginalidade, droga, roubo e prisão...
O preço de um abraço,
do limite, da orientação...
Bastava dizer : " Filho, por ai não! "
Agora resta a pergunta :
" Por que me soltaste a mão? "