FLORES

Acidentalmente a Acidantera veio ao mundo
Não veio como a Açucena ou a Açafroa
Que vieram deslumbrantes...
Vieram pra preencher o nada e ser o tudo

E eu sou com a flor que desabrocha sem querer
Num lugar inculto e afastado - sertão
Sertanejo, sem um tostão e sem o "ão"
Gostaria de saber porque nascer
criaturas como eu...
Ai, ai, ai, meu Deus!

Meu corpo é pedaço de carne e osso
Se há algo... Se há...
Que realmente interessa
É aquilo que a terra não come
E que a vida não leva

A Ajuga, o Agapanto e a Alamanda
Tão belos floredos
Quanto são belos
Os olhos da Amanda

O beija-flor
beija as flores por onde passa
Mas meu amor
Não acha a mínima graça
na minha essência
Meu amor nem sequer nota minha existência
Bem me quer, mal me quer
Mas um dia há de querer me beijar
E eu hei (por flor vivida) não deixar
Pois já terei achado um beija-flor
Pra me amar...



Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 30/07/2009
Código do texto: T1728451