Caiçara News
Da fina fumaça pela boca
Largo de um certo sorriso
Dessas brumas que vem da praia
Olho assustado, lépido
A serra tomando a areia
Da alvacenta brancura
Inspiras tamanha gala
Esse rolar principesco
Lente no foco, outras épocas, Rei
Macia e alva cantilena
Vem o riso, uma explosão inebriante
Como tantas paixões indistintas
Tropeço sem fé com a ginga
Toma das estrelas, Sol ou chuva
O limiar que se aproxima
Tira do peito com sofreguidão
Ese grito estancado no coração
Ah! minha alma latente
A pele que tanto arrepia
Tanto no passado, o hoje e o amanhã
Tantas glórias que se espalham
Desta velha carcaça, se cobre com o manto
Tão sagrado e puro
Branco, alvinegro, Santos!
Peixão89
Quinta-feira, 12.12.2002, em alguma hora próxima da noite. No domingo,
tudo foi uma só alegria.