o som aflito da grade
“ O justo atenta para a vida
dos seus animais, mas
o coração dos perversos é cruel.”
Provérbios 12.10
O som aflito da grade
Meu olhar se abate com a dor que o imola
Porque antes, meus ouvidos... a voz canora...
Contemplados com a música que evola.
Compungidos meus olhos de ação redentora
Pareço não escuta-la, querida viola
O impacto desta visão aterradora:
O pássaro encerrado na triste gaiola,
Cuja maldade humana é mantenedora !
Asas o homem criou para si com a aviação
Desembainhou espadas, pela liberdade;
E amputa os direitos das aves - na prisão ?
Pensam o canto delas ser felicidade...
Os violões ,das cordas tristes, entoam canção...
O canto deles é antes o som aflito,
[ da grade!