INVERNO


AGORA

QUE AS ROSAS SE FIZERAM
CONHECER OUTROS CONTINENTES,
INCONTINENTE
MEU SONHO ANSEIA
NOVAS PAISAGENS.
DE VENTO SOPRANDO FORTE
TRANSFIGURANDO
A QUASE NUA
E FRIA RAMAGEM.
VENTO,
QUE, DE TÃO FORTE, EXASPERA.
QUEBRANDO INÚTEIS GALHOS,
E CALHO
DE ME ENCONTRAR
NESTE INVERNO
DE CÁLIDAS TARDES NOTURNAS...
VOU ABOLIR ORQUIDEAS NEGRAS
QUE, DE NEGRAS, SÃO TÃO MINHAS.
E TUAS,
E BELAS COMO A NOITE.
E ESPERAR QUE O VELHO SOL
SE AQUEÇA E AFUNDE,
MAS A MANIA DE QUERER-TE
INUNDE
TODA A MINHA
CRIATURA...
INSOLENTE E ADORMECIDA
NOS CONSUMOS DO DIA-A-DIA.
FAREI COMPANIA AO VENTO,
E VOAREI NO TEMPO
COMO UM SIMPLES PENSAMENTO.