QUE PENSAR?
QUE PENSAR?
(textos copilados)
Tudo de novo chateia
A moral
A estética
A relação sexual
A estabilidade
Chateia
Incomoda
Assim como na sociedade moderna, o instinto sexual existe em excesso, ultrapassando em muito que seria necessário para a propagação da espécie, o impulso gregário também é excessivo para o trabalho de proteção que é chamado a executar.
Seria suficiente que fôssemos sociáveis apenas para poder gozar a companhia uns dos outros, para cooperar mutuamente e sentir um pequeno mal-estar diante da solidão.
Ao invadir a vida consciente da sociedade, o gregarismo trabalha para destruí-la.
De onde será que eu tirei isso? Esse capítulo é realmente muito louco.
Peixão89
Primeiras Falas - 1983