Raízes

Esther Ribeiro Gomes

Das raízes a gente não esquece!

Por mais que o tempo passe,

mesmo que longe a vida nos leve,

um dia sempre voltamos,

para rever quem amamos...

Tenho orgulho do meu bisavô,

foi homem íntegro e justo!

Tratava os empregados com humanidade.

Alforriou os escravos antes da Lei Áurea,

na ânsia de lhes dar a liberdade.

Mas todos com ele permaneceram,

daquele homem justo não se esqueceram!

Na fazenda do meu avô,

chegaram muitos italianos...

Foram recebidos com bondade

e tratados com dignidade!

Minha mãe, mulher-coragem,

aperfeiçoou meu caráter,

gravando em meu coração,

sentimentos de justiça e gratidão!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 28/07/2009
Código do texto: T1724083