AOS QUE ESTÃO EM TERRA ALHEIA

Ao deixares tua aldeia

e em outras terras aportares

toma cuidado ao falares

de tudo o que te rodeia.

Que embora estejas afastado

da tua terra natal,

nunca, nunca fales mal

do solo do teu estado.

Tua terra é a tua herança,

o teu sagrado torrão,

guarda em teu coração

somente as boas lembranças.

Pois é atitude feia

desprezível, vil, banal

a pessoa falar mal

da sua antiga aldeia.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 28/07/2009
Código do texto: T1723451
Classificação de conteúdo: seguro