Cabides humanos

Cabides humanos

maria da graça almeida

A ditadura da moda

-com o troféu da abstinência,

no pódio da desnutrição-

cerceou a naturalidade

das meninas que nas praças

comiam pipoca,

tomavam sorvete.

Montanhas de ossos

cruzam as passarelas.

Ao invés do glamour,

tão-só a anorexia

que amordaça

a liberdade de viver

sob os próprios moldes

da melhor idade.

Os olhos fixos no nada

amparam-se na maquilagem

que lhes camufla as olheiras.

Sobre pernas descarnadas,

num cruel exercício,

a juventude macilenta

e esquelética bamboleia.

maria da graça almeida
Enviado por maria da graça almeida em 09/06/2006
Código do texto: T172304
Classificação de conteúdo: seguro