"O CHÃO É MEU CASTIGO" Poema de: Flávio Cavalcante

O CHÃO É MEU CASTIGO

Poema de:

Flávio Cavalcante

O chão é meu castigo

Nele de joelho, jorro minhas lagrimas afins...

Lágrimas atormentadas de outrem...

Rezo neste chão de tortura e castigo

Um chão pedregoso onde será meu jazigo

Imploro nesse chão uma proteção porvir

Ah! Como é desastroso o ardor neste chão

De sequer um alívio e não poder sentir

Chão que dobro meus joelhos

Maltratando a carne profundamente

Lacrimejando os corações alheios

As feridas em chaga doem intensamente

Dói n,alma em saber que é neste chão pedregoso

Chão sujo escuro e ramoso

Que choro minhas lamúrias veemente

E minha campa fincada neste chão

É sinal que um dia dou adeus

E vou deitar eternamente

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 27/07/2009
Código do texto: T1722702
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.