Tristeza ou saudade?

Tristeza ou saudade?

maria da graça almeida

Instala-se, tão-somente,

em constante indagação.

Repousa nos olhos carentes,

pousa no aceno das mãos.

É dor funda, duplicada,

"com fusão" de sentimentos?

É tristeza, ou é saudade

espalhada peito adentro?

São as duas que se fundem

e confundem a realidade?

São os males, com certeza,

dupla sem identidade.

Ora se julgam tristeza...

ora se crêem saudade.

maria da graça almeida
Enviado por maria da graça almeida em 09/06/2006
Código do texto: T172212
Classificação de conteúdo: seguro