A natureza é vida  

A natureza é vida
Que tem o direito a vida. 
Quando se age insanamente
É a vida que se mata lentamente.

Tudo é uma sincronia perfeita
Que não pode ser desfeita
Os rios, as matas, os mananciais
São grandes riquezas naturais.

Em cada desmatamento
É o destruir de um membro
Trazendo grandes conseqüências
Que certamente reflete na existência.

O planeta precisa ser preservado
Por cada um, necessita ser amado
Uma consciência ecológica existir
Encerrando um ciclo de destruir.

A vida humana é feita num todo, com certeza
O homem é a própria natureza
Se hoje há tanto desequilíbrio ambiental
O Ser humano é o agente causador deste mal.

É fundamental uma conscientização
Que aprenda o ecossistema conservar
Isto acontece com uma boa Educação
Para que a vida não venha faltar.

Parte da sociedade une neste ideal
Abraça a causa com bravura real
Fundando ongs, promovendo conhecimentos
Mas é necessário de todos mais engajamento. 

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 09/06/2006
Reeditado em 05/06/2008
Código do texto: T172129