Só um Balão

Balões parecem-me

Tão felizes

Coloridos, lustrosos

Pairando alto

Flutuando leve

Subindo ao céu

Tão belos ao longe

Tão cheios

De cor, de ar

De vida, talvez

E só quando estouram

Revelam o interior

Tão vazio e oco

Seu corpo já

Frágil, disforme

E morto

Às vezes sou só

Um balão

Cuja corda dou

Em tuas mãos

Cuja beleza deixo

Aos teus cuidados

Ao teu olhar

Cuja vida depende

Do teu ar - infla-me!

E te darei em troca

Minhas cores e

Meu feliz estar

Para nele te alegrar

Segure-me firme

Mas não muito

Amarre-me forte

Mas nem tanto

Não quero

Subir ao céu

Nem quero

Romper-me ao chão

Quero ter só

O brilho das cores

Do teu balão