RUBIS
O meu verso é pobrezinho
Mendigo
Morador de rua
Versos das calçadas fedidas
Da observação das mulheres perdidas
Roxas
Nuas
Rimas dissonantes
Estrofes irregulares
Poesia dos casebres e dos bares
O meu verso é da alta noite
Pertence aos malsinados
Às mulheres açoitadas
Meus versos olham
Esquinas desamparadas
O rapaz baleado
Caído na amurada
O meu verso é nada
Verso meio salário-mínimo
O meu verso é charada
Pobres versos estendidos
Nas macas do SAMU
Versos da solidão terrível
De quem luta sem saber
Rezar
Amar
Ler
Escrever
Versos excluídos
Deficientes
Sem a medida formal
Irreverentes
Ousados
Ó poesia marginal
Meu verso é 1,99
Produto made in Paraguai
Analfabeto de pai e mãe
Verso mudo e surdo
Do absurdo
Assim mesmo te amo
Meu verso querido
Contigo eu pulo muros
Corro atrás de bem-te-vis
Brinco de roda na praça
Noto que as pedras dos córregos
São preciosos rubis