CANÇÃO DA VIDA INTEIRA

Tem dias que a gente batuca no peito

compasso apaixonado, amor em ebulição

passeio navegando com os pés pelo vento

é tudo rarefeito, fora de noção.

Tem dias que a chuva chora em nossos olhos

e parece que vai desidratar o coração

em volta tudo escuro, noite e tempestade

e os pés de chumbo enterram o espírito no chão

Tem dias que a gente nem olha pro lado

perdido no horizonte sem qualquer razão

relógio monólito cravado na alma

e os pés marcham ligeiro e uma direção

Tem dias que a gente quer é vomitar tudo

chutar o balde e nem saber que horas são

pedindo que o mundo pare só por um minuto

e os pés troteiam loucos pela contra mão

E os dias vão passando pela nossa vidraça

com graça, sem jeito, com fúria ou devoção

e quando findar este calendário entrópico

pés calejados, tortos, enfim descansarão.

Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 26/07/2009
Reeditado em 26/07/2009
Código do texto: T1720868
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.