PALAVRAS E NADA MAIS?
As palavras são mágicas
Contêm mistérios, malícias, delícias...
Há quem ria e quem chore
As palavras tem a dizer
Não demore.
A doçura de uma palavra
Pode uma espada esconder
Às vezes há o que temer.
Lançam-na por todo lado
E nem sempre se surpreende
Gracejos, pragas e lampejos
Estamos à deriva.
Desejos, dejetos, desertos
De certo hão de estar, hão de lançar
A minha, a tua, as nossas
Minha nossa, palavras!
Pelo ar, mas essas não são
Como pássaros, nem borboletas
Nem letras, são como tetas inchadas,
Rachadas, rechaçadas, cheias ou
Secas, são cercas.
Certas a amamentar tua boca
Com as palavras, as travas, as barras,
As amarras de tuas garras
Oh! Às vezes tão insanas, desejadas
Palavras, amadas e odiadas.