Passo a passo*
TANTO QUANTO O INSTANTE PRESENTE
EXISTIMOS IGUAL ÀS FLORES NA PRIMAVERA
CHEIOS DE ALEGRIA,DE AROMA ARDENTE
E SE ESVAI NUM TEMPO DE QUIMERA
QUANDO MURCHA A FLOR ACABA ASSIM;
COMO O INSTANTE PRESENTE
COMO A AVE FOGE DE MIM
COMO A VIDA EVAPORA NA MORTE
ABERTO ABISMO DE SOLIDÃO
DE ANGÚSTIA VASTÍSSIMO ESPAÇO
QUE TOCA EM TODOS COA'FÉRREA MÃO
LEVANDO-NOS A MORTE PASSO A PASSO.
Alzira Paiva Tavares
Olinda 21/06/09