Pausa necessária
De tantas batalhas perdidas
parecia que até o sol se exauria.
Ele pediu licença aos deuses
e sentou-se ao largo do caminho.
Ficou assim, ausente das horas,
até os seus sentidos
tomarem forma de flores.
E no perfume da esperança
embalou seus ideais,
sacudiu as mágoas,
abriu-se para a luz e seguiu adiante:
para outras tantas batalhas.