Uma vez amei, julguei que me amariam,
Mas não fui amado.
Não fui amado pela única grande razão -
Porque não tinha que ser.

Consolei-me voltando ao sol e à chuva,
E sentando-me outra vez à porta de casa.
Os campos, afinal, não são tão verdes para os que são amados
Como para os que o não são.
Sentir é estar distraído.

Alberto Caeiro


quero mais é continuar falando de amor, atraindo
pra mim e para os que aqui chegam esses efluvios
que são na verdade  o amor declamado pelos poe-
tas inúmeros desse mundão de Deus.
Não quero versos tristes daqueles que fazem  a
alegria correr e não querer voltar.
Então procuro esses iluminados que muitas vezes
quem sabe, chorando delamam para nos fazer feliz. 
Caeiro, nessa poesia meio triste levanta a bandeira
da esperança para todos que estão sem um amor.
Pelo menos meu coração interpretou assim esses
lindos versos.
Bendito tu sejas Caeiro, parabens

ysabella
Enviado por ysabella em 25/07/2009
Código do texto: T1719175
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.