Fiat Lux.
Carbono exato e raro, luz fundida;
Um prisma cuja cor ilude, abisma;
Afirma a fé esconjura noutra crisma
A gota rica, a pedra dura, a vida.
A gema jaz num verso terso, perdida,
Verdade clara nubla tais sofismas,
Na lira brilha a musa, minha cisma;
Enquanto canto encantos nesta lida.
A luz sabe de mim, como um dilema;
Divago, a farsa aflita grita um poema
Músicas de torpor, o meu veneno,
Que alimenta sonhos e esvai no ato,
Quando a luz atravessa, além do fato,
Diamantes de orvalho brilham plenos.