J'ACCUSE
Se queres um culpado
Para enfiar na cadeia
Ou para ver
Se na fogueira incendeias
Se queres um réu
Para dessa criatura tripudiar
Acusar
O dedo apontar
E ainda mais humilhar
Se queres lágrimas verter
Porque tens ciência
Inclusive
Da inocência
E de que também vais sofrer
Se queres um julgamento popular
Podes na praça colocar
Que tal um linchamento
Ou a cabeça fazer rolar?
Se queres saber quem foi
Eu te digo noite e dia
Culpada é a poesia