Mote:" Dever de poeta"Enviado por: Véi 
 
Ser poeta

Poeta da dor poeta do amor
poeta que mente ? será que é mentira
o que ele diz que sente?
Poeta tem o génio a inspiração
Poeta diz o que lhe vem do coração.
E se ele mente a alma o consente
E se consente É porque não mente
As razões que se expliquem se admitem que mente
Se é da sua mente que vem a inspiração
E é a esse alento que ele dá vida
 poeta é sempre um sofredor
converte para si as dores do amor
por tudo o que expressa é sempre uma empenho
a paixão do pensamento entrega-a  no seu dizer
e nesse engrandecer  que abrilhanta a terra
e derrama felicidade com a sua exaltação
transforma o fel na doçura de mel
Reprime a dor para dar espaço ao bem-querer
Um prado de matagal transforma em giestas
Onde há tristeza transforma em alegria
faz da aversão um hino de reconciliação
e da nostalgia a saudade que embala
poeta é a alma da vida em festa

de tta
25~07~09
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 25/07/2009
Código do texto: T1718104
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.